Informação legal

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nós, da LBS LOCAL S.A. (a “LBS” ou “nós”), estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus dados. O intuito deste documento é esclarecer quais informações são coletadas dos usuários em todos os nossos serviços e produtos visando, sobretudo, proporcionar uma experiência cada vez melhor para você. Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (a “Política”) visa lhe esclarecer como nós coletamos, usamos, compartilhamos e armazenamos seus dados e informações por meio dos nossos sites e seus respectivos serviços e/ou produtos. No mais, este documento é parte integrante dos nossos Termos de Uso.

Apesar deste documento apresentar uma visão geral sobre como a LBS processa dados e informações, nós recomendamos que você leia os documentos específicos sobre aquele determinado serviços e/ou produto que vier a usar. Abaixo segue uma lista dos serviços que a LBS oferece a você:

AXIODIS: é uma solução de roteirização de cargas, que permite que sejam feitos agendamentos, otimizações logísticas e acompanhamento na execução de rotas em tempo real. Para consultar este serviço e suas condições de contratação específicas, basta clicar aqui;

GOOGLE MAPS PLATFORM: é um software que, através de suas APIs, disponibiliza diversos serviços relacionados a localização, tais como: (i) visualização de mapas estáticos e dinâmicos, através de imagens do Street View e 360º; (ii) ajuda os usuários a encontrarem o melhor trajeto até seu destino final, apresentando dados de trânsito em tempo real; e (iii) permite que os usuários encontrem locais específicos usando números de telefones e/ou endereços. Para entender melhor esta plataforma por favor clique aqui;

MAPLINK PLATFORM: é um software que, através de suas APIs, proporciona uma melhor experiência nos deslocamentos dos seus usuários, consistindo numa ferramenta de gerenciamento sobre a movimentação de pessoas e bens, otimizando a distância, tempo e recursos, considerando múltiplas restrições e regras de cada negócio. Caso deseje verificar as condições de contratação exclusivas desta plataforma clique aqui;

MINHASROTAS: é uma plataforma que auxilia os usuários em seus deslocamentos urbanos e rodoviários. Além da visualização de mapas, ela permite ao usuário selecionar e localizar endereços, estabelecimentos, empresas e/ou pontos públicos desejados, oferecendo uma série de informações sobre os trajetos e pontos de paradas. Esta plataforma sugere, de forma rápida e otimizada, as melhores rotas, podendo também armazenar suas informações na nuvem e calcular os custos incidentes no deslocamento, tais como, pedágios e consumo de combustível. Por favor, clique aqui para descobrir as condições de contratação próprias deste serviço; e

MAPLINK URBAN LOGISTIC PLATFORM: é uma plataforma que auxilia estabelecimentos na gestão de suas operações e oferece, de forma otimizada, informações sobre processos de entrega (delivery), mantendo usuários, clientes, supervisores e atendentes informados. Favor consultar neste link as condições específicas.

Ressaltamos que se houver divergência entre esta Política e a política de privacidade específica de cada um dos produtos acima, esta última que deverá ser aplicada.

A ACEITAÇÃO DA NOSSA POLÍTICA SERÁ FEITA QUANDO VOCÊ SE CADASTRAR EM ALGUMA DAS NOSSAS PLATAFORMAS OU USUFRUIR DOS NOSSOS SERVIÇOS, MESMO QUE DE FORMA GRATUITA. TAL ACEITAÇÃO SE DARÁ MEDIANTE O MOMENTO EM QUE VOCÊ, DE FORMA AFIRMATIVA, CONCORDAR COM O USO DOS SEUS DADOS PARA CADA UMA DAS FINALIDADES POR NÓS AQUI DESCRITAS. ISSO INDICARÁ QUE VOCÊ ESTÁ CIENTE E EM TOTAL ACORDO COM A FORMA COMO UTILIZAREMOS AS SUAS INFORMAÇÕES E OS SEUS DADOS. CASO NÃO CONCORDE COM ESTA POLÍTICA, POR FAVOR, NÃO CONTINUE O SEU PROCEDIMENTO DE REGISTRO E NÃO USE OS NOSSOS SERVIÇOS. TODAVIA, POR FAVOR, NOS INFORME A SUA DISCORDÂNCIA PARA QUE POSSAMOS MELHORÁ-LOS.

Este documento foi redigido de forma simples e acessível, contando com vários exemplos de coleta e de uso dos dados, justamente para que você possa ler e entender a forma como utilizamos os seus dados para lhe oferecer uma experiência segura e confortável no uso dos nossos serviços.

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

 

 

  1. QUE TIPOS DE DADOS A LBS COLETA?

A quantidade e o tipo de informações coletadas pela LBS varia conforme o uso que você faz dos nossos serviços. Coletaremos diferentes dados caso: (i) você esteja visitando nosso site; ou (ii) utilizando nossas plataformas ou softwares. Para tornar mais clara essas diferenças, segmentamos em 03 partes nossa Política, para que você possa compreender qual coleta que se aplica especificamente à você.

Cabe ainda mencionar que armazenamos informações a respeito de todos os contatos realizados por nossos usuários, tais informações incluem, mas não se limitam, à interações via e-mail ou uso de nossas plataformas.

Vale ressaltar que todos os dados que coletamos são utilizados para a prestação de nossos serviços. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar nossos serviços de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário. Nesse sentido, veja abaixo o que se aplica:

 

 

Você sabe o que são “cookies”? Os “cookies” são identificadores que transferimos para o seu navegador ou dispositivo que nos permitem reconhecer seu navegador ou seu dispositivo ou nos informam como e quando as páginas e recursos em algum dos nossos serviços são visitados. Podemos usar cookies de sessão (que expiram depois de fechar o navegador) e cookies persistentes (que permanecem no seu computador até que você os exclua) para fornecer uma experiência mais pessoal e interativa em nossos sites. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do navegador da Internet. Você pode optar por recusar ou desabilitar os cookies através das configurações do seu navegador, no entanto, ao fazer isso, algumas áreas dos nossos sites podem não funcionar corretamente.

Também usamos dados de navegação, como URLs (Uniform Resource Locators), para coletar informações sobre a data e hora da sua visita, ou verificar o que você pesquisou e visualizou. Como a maioria das empresas de tecnologia, coletamos automaticamente esses dados e os armazenamos em arquivos de registro.

Novamente, esta Política não cobre o uso de cookies por terceiros e não somos responsáveis por suas políticas e práticas de privacidade. Tenha em atenção que os cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorizar as suas atividades online, mesmo depois de ter saído dos nossos serviços.

Considerando isso, além dos cookies também são coletados os seguintes dados durante a navegação do site: IP, data e hora de acesso, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.

 

 

Se você é cliente da LBS e, assim, utilizar algum de nossos serviços e/ou produtos, coletaremos, além de seus dados de navegação mencionados no item 1.1, outras informações fornecidas por você ao se cadastrar em nossas plataformas, tais como: dados de contato (nome, e-mail e telefone), dados locacionais (país, estado e cidade), dados para fins de marketing (suas preferências de marketing). Para saber especificamente o que é coletado em cada um dos serviços, por favor, clique aqui.

Caso você se cadastre pela sua conta no Facebook ou Gmail, poderemos coletar os dados que você optou por disponibilizar de forma pública em tais plataformas no seu perfil, como nome, e-mail, foto de perfil, idade e outras informações.

Considerando todos esses pontos, algumas possibilidades de uso dos seus dados poderão ocorrer. Nesse sentido, recomendamos que leia os exemplos abaixo:

TODOS OS DADOS ACIMA LISTADOS SÃO COLETADOS E PROCESSADOS PARA FINS DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS. QUANDO A BASE LEGAL PARA A COLETA DESSES DADOS FOR O CONSENTIMENTO, IREMOS SOLICITA-LO.

 

 

A LBS é uma empresa com foco no desenvolvimento, licenciamento e revenda de soluções de software para logística e geolocalização. Quando estas soluções são disponibilizadas através de seus clientes para usuários finais, é importante mencionar que nestas situações a LBS não controla as informações coletadas.

No mais, caso os clientes da LBS compartilhem os dados com terceiros, estes ficam obrigados a realizar esse compartilhamento se apoiando em uma base legal válida, bem como por elaborar suas próprias políticas de privacidade.

 

 

Por oferecer o acesso a diversas plataformas, softwares e aplicativos, a LBS poderá operar em conjunto com outras empresas numa ampla gama de atividades, incluindo para fornecer as funcionalidades de localização, anunciantes e parceiros comerciais, online e offline, além de ferramentas de divulgação. Desta forma, nos reservamos no direito de compartilhar suas informações, incluindo dados de localização e cadastro, com as empresas abaixo indicadas, sempre que for possível, de forma anônima, visando preservar ao máximo a sua privacidade.

Nós não alugamos, vendemos ou transferimos seus dados pessoais para ninguém, exceto para as empresas parceiras listadas abaixo. Nós poderemos vir a compartilhar seus dados pessoais com as seguintes empresas:

ANUNCIANTES: A LBS permite que outras empresas e redes de anúncio anunciem em nossa plataforma por meio de diferentes tecnologias. Portanto, você poderá eventualmente receber diretamente anúncios, conteúdo e links exibidos de forma personalizada, de acordo com seus interesses e comportamentos em nossa plataforma ou em outros serviços com os quais você interaja. Para tanto, dados podem ser compartilhados entre a LBS e essas outras empresas, principalmente identificadores únicos, endereços IP e cookies. Você pode sempre se opor a esta publicidade entrando em contato conosco através do e-mail [email protected].

NOSSOS PARCEIROS: Empregamos outras empresas para realizar trabalhos em nosso nome e precisamos compartilhar seus dados pessoais com eles para fornecer produtos e serviços para você. Por exemplo, usamos serviços de hospedagem de dados para armazenar a nossa base de dados, usamos também serviços de meios de pagamento para poder processar os dados de faturamento dos nossos produtos adquiridos por você. Nossos parceiros somente são autorizados a utilizar os dados pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, portanto, eles não irão utilizar os seus dados pessoais para outras finalidades, além as da prestação de serviços previstas contratualmente.

ANALYTICS: Os dados armazenados pela LBS podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics), com a finalidade da LBS compreender quem são as pessoas que visitam seus sites e que são consumidores dos seus produtos e serviços. Estes dados são pseudonimizáveis e não buscam identificar ou tornar identificável os titulares dos dados pessoais, mas tão somente compreender melhor como é o acesso deles nas plataformas da LBS, a fim de melhorar a prestação de serviços e customizar produtos mais direcionados aos interesses dos usuários.

PERFIS DE REDES SOCIAIS OU OUTRAS SUBMISSÕES: O cadastro nas plataformas da LBS permite que você se cadastre fazendo login de sua conta pelo Facebook ou pelo Gmail, dessa forma, certos dados da sua conta do Facebook e do Gmail podem vir a ser compartilhados com a LBS. Nesse sentido, quando for fazer esse login verifique quais dados pessoais são publicamente acessíveis por essas plataformas para que, então, você possa decidir o que você quer ou não compartilhar conosco. Não controlamos as políticas e práticas de qualquer outro site ou serviço de terceiros, por isso, caso faça seu cadastro usando seu perfil em uma rede social, esteja atento a isso.

PARA RESGUARDAR E PROTEGER DIREITOS DA LBS: Reservamo-nos o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados que acreditamos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; fazer cumprir ou aplicar nossos termos de uso e outros acordos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da LBS, nossos funcionários, nossos usuários ou outros.

 

 

A LBS coleta e transfere dados pessoais coletados no Brasil para países localizados na União Europeia e nos EUA. Essa transferência ocorre para parceiros da LBS que atuam no processamento de dados pessoais e essas transferências envolvem apenas empresas parceiras da LBS que demonstraram estar em processo de conformidade ou em conformidade com a GDPR e com as leis setoriais brasileiras de proteção de dados.

A LBS possui sua sede no Brasil e os dados que coletamos são regidos pela lei brasileira. Ao acessar ou usar os serviços da LBS ou fornecer dados pessoais para nós, você concorda com o processamento e a transferência de tais dados para o Brasil e para outros países, acima mencionados.

 

 

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para se registrar em nossas plataformas ou usar alguns de nossos recursos e produtos que oferecemos à você. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais. Além de nos preocuparmos com a segurança desses dados, também nos preocupamos que você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos a dados pessoais.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis setoriais brasileiras relativas a proteção de dados, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e a General Data Protection Regulation (GDPR), os quais são:

  1. Direito de acesso;
  2. Direito de retificação;
  3. Direito de exclusão;
  4. Direito de restringir o processamento;
  5. Direito de objeção a um processamento;
  6. Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados;
  7. Direito a portabilidade de dados; e
  8. Direito de retirar o seu consentimento.

Nesse sentido, segue abaixo uma breve explicação e exemplos sobre alguns desses direitos:

 

 

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 15 (quinze) dias. Ocasionalmente, pode levar mais tempo se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos notificá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco [email protected].

 

 

Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

E se você registrou uma conta da LBS, as informações da sua conta serão mantidas enquanto você mantiver essa conta ativa.

Para cada um dos produtos listados acima, há um certo período específico de retenção e de exclusão, por favor, verifique a política de privacidade de cada um dos produtos utilizados.

 

 

Sua conta é protegida com uma senha para sua privacidade e segurança. Se você acessar sua conta por meio de um site ou serviço de terceiros, poderá ter proteções de login adicionais ou diferentes por meio desse site ou serviço. Você deve impedir e evitar o acesso não autorizado de terceiros à sua conta e aos dados pessoais selecionando e protegendo sua senha e/ou outro mecanismo de conexão de forma adequada e limitando o acesso ao seu computador ou dispositivo e navegador, fazendo logout após ter concluído o acesso à sua conta.

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de sua conta e de outros dados pessoais que mantemos seus em nossos registros, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais a qualquer momento, por isso, nos ajude a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação a sua conta e aos seus dados, caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre em contato conosco.

 

 

Se você acredita que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com a Política ou suas escolhas, ou se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, você pode entrar em contato com nosso time nos seguintes endereços de contato:

Endereço: Rua Fidêncio Ramos n° 302, Torre B, 12º Andar, Vila Olímpia, São Paulo/SP, CEP: 04551-010
E-mail: [email protected] 

 

 

Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, essa Política pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem em um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.

Baixe nosso ebook

Nossos Escritórios


O Maplink usa cookies

Por favor, confirme se você aceita nossos cookies de rastreamento. Você pode recusar e continuar navegando no Maplink sem enviar dados. Ler